Водитель о бляхах и реалиях: Бесит ограниченность мышления и скудость знаний значительной части населения

7817

Бесит ограниченность мышления и скудость знаний значительной части населения относительно авто с иностранной регистрацией. ‎Об этом пишет водитель Сергей Михайловский‎ в «Автомобильный Киев»

«Вот расскажу свою ситуацию. Я езжу сейчас на арендованном у соседа жигуляторе. Лада универсал. Моя машина на укр.регистрации Ford Scorpio MKII 2.9 12v в кузове универсал на долгосрочном ремонте. Т.к. полная переборка проводки, капиталка мотора, ремонт ходовки и сварные по кузову (пока на капиталке, проводку сделали, остальное впереди). Это все тянет незапланированные расходы. По работе мне подходит либо универсал (Фабии, Гетцы и прочие Матизы коротковаты), либо бус (длинный «пирожок» — минимум). В машине ездят перфораторы, стремянки-трансформеры, кабель, оборудование и т.д. Доход небольшой (да, я — нищеброд по меркам некоторых), зарабатываю своим честным трудом и своими знаниями/умениями. Своими руками зарабатываю», — пишет Михайловский.

В связи с этим он хотел бы задать несколько вопросов к суровым противникам евроблях:
«1. Является ли мой Ford Scorpio MKII 2.9 12v 1996 года на укр.регистрации более экологичным, нежели гораздо более свежий автомобиль на «бляхах»?
2. Пока долгосрочный ремонт у меня выбор (чтобы не платить аренду и потом иметь «форсмажорную» машину) — взять авто на бляхах за 2-3 тысячи, либо авто на укр.регистрации (разницу в авто гуглите сами). Что безопаснее и экологичнее — ауди/бмв/опель/форд начала 00-х или в состоянии «легкое б/у» за эти деньги ВАЗ 2104 конца 80-х?
3. Я осознаю, что авто мне не будет принадлежать. Понимаю риски для себя. Заранее согласен, что бляхи — разновидность аренды. Это с одной стороны.
С другой — у меня «под жопой» 12 лет стажа, полтора десятка авто и почти 1,5 млн км (пробеги считайте сами). Как-то слабо похож на «пацыка с первой БМВ на бляхах». И моя репутация мне важнее, чем сейчас «смыться», т.к. карма преследует всех и если мое «смылся» всплывет — я потеряю клиентуру (т.к. работа такая, деликатная). Вот как бы противники блях тут поступили?», — спрашивает водитель.

Так же он отмечает, что написанный им пост — не пост нытья или жалоб, а просто реальная история из жизни.

Снимок экрана от 2017-08-31 09-49-19