Внимание, действует ОПГ: полиция предупредила водителей об опасности (фото)

11481

Сотрудники отдела раскрытия угонов транспортных средств УКР ГУНП в г.. Киеве проанализировали информацию о похищении престижных иномарок и сделали вывод: в городе действует преступная группа. По предварительной информации оперативников, в течение полугода автоугонщики с помощью специальной техники похитили пять машин. Об этом сообщает в ФБ группа «Киев Оперативный».

Работники киевского уголовного розыска совместно с мобильной группой батальона сопровождения тщательно спланировали операцию по задержанию правонарушителей.

Поздно вечером у дома в переулке Феодосийском злоумышленники снова разбили стекло передней левой двери «Range Rover Evoque», а затем перепрограммировали бортовой компьютер и завели двигатель, после чего поехали в неизвестном направлении.

Благодаря слаженным действиям сотрудников полиции удалось задержать подозреваемых в селе Белогородка Киевской области. Именно туда в арендованные боксы и гаражи мужчины свозили чужой транспорт с целью дальнейшей продажи.

При обследовании одного из таких помещений, правоохранители обнаружили автомобиль «Jaguar XJS», который незадолго до этого злоумышленники похитили в Киеве на улице Амосова.

Правонарушителями оказались 38-летний уроженец Николаевщины и 31-летний житель Киевской области. Оба нигде не работают, ранее в поле зрения правоохранителей не попадали.

Подозреваемых задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Собранные материалы внесли в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание — до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.В настоящее время уже доказана причастность злоумышленников к пяти аналогичных уголовных правонарушений.