Владельцы авто на еврономерах о диалоге с Кабмином: Мы нашли точки соприкосновения (фото, видео)

6955

В правительственном квартале Киева продолжается многотысячная акция протеста владельцев авто с европейской регистрацией. Выступая перед собравшимися, один из сооснователей «Авто Евро Сила», Олег Ярошевич заявил о том, что протестующие ждут решения Кабмина по ранее выставленным предложениям.

В пресс-службе организации «Авто Евро Сила» нам сообщили, что понимают, что вопрос не решить на улице, и потому проводят постоянные переговоры с правительством. И вот, на днях были найдены точки соприкосновения, на основе которых можно строить дальнейшее решение сложившейся ситуации с авто на еврономерах. Однако пойдет ли Кабмин на встречу людям — не известно.

ФОТО С МЕСТА СОБЫТИЯ

Ранее Олег Ярошевич в интервью autonews.ua заявил:

Мы абсолютно изменили тактику по отношению к власти, и первое, что сделаем в понедельник, в первый день работы Рады, – будем отзывать законопроект 5567. Это законопроект, который должен был бы быть переходной моделью к растаможиванию. Мы предлагали закон 5567, чтобы увидеть, сколько людей и транспортных средств находятся на территории Украины. Второй момент – чтобы наполнить бюджет, про который все кричат, что мы шаровики, и что по этому закону от 200 до 400 евро в год каждый гражданин Украины должен был бы внести за пользование транспортными коридорами Украины. Мы его отзываем, потому, что это недозакон, такой себе ящик Пандоры.

Требованием 100-тысячной акции будет доступное растаможивание каждому украинцу. Требование растаможки как в Европе. Мы понимаем, что власть нас боится, и то количество людей, которое мы собираем возле Верховной рады, стало причиной того, что вся Рада поменяла свой график работы. Первым делом на среду, 6 сентября, отменили заседание Рады. Отменили и работу комитетов. Власть боится людей, не хочет идти на общение. Это позорная ситуация», — сказал он.