Владельцам автомобилей с иностранной регистрацией «придумали новый платеж»

4913

Владельцев машин с регистрацией ЕС, независимо от того, гражданами какой страны они являются, в Украине хотят заставить платить по 2 евро в день.

Соответствующий законопроект находится в Комитете Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики. Его рассмотрение запланировано на завтра, 24 мая.

Автором законопроекта выступил нардеп от «Народного фронта» Максим Бурбак.

В Сети уже началось негодование пользователей по этому поводу.

«Автомагнаты (олигархи) недополучают бабло благодаря гражданам, которые нашли способ пользоваться качественными европейскими авто по цене в три раза меньше, чем аналогичное авто в Украине. Вместо принятия законов, которые позволят гражданам приобрести авто по ценам Европы, (…) депутаты ВР во главе с Бурбаком решают сдирать с водителей по 2 евро в день», — возмущаются в группе «Авто Евро Сила» в Фейсбуке.

«Кстати, сам Максим Бурбак, судя по его налоговой декларации, работает в ВР исключительно по для интересов граждан, а 2 земельных участка (1000 и 2474 м2), 5 квартир, дом, 22 машины и прочее, видимо бабушка подарила», — отмечают пользователи, ссылаясь на декларацию Бурбака.

В эти минуты под Верховной Радой Украины проходит акция владельцев автомобилей на иностранной регистрации, целью которой есть снятие с повестки дня рассмотрения данного законопроекта.