Весовой контроль на дорогах: проблем больше, чем возможностей

4

В Украине работает 26 габаритно-весовых комплексов. При этом круглосуточный контроль осуществляется на 22 из них, еще 4 комплекса работают только в дневном режиме. Об этом сообщил глава «Укртрансбезопасности» Михаил Ноняк.

По словам чиновника, всего весовой контроль осуществляется в 18 областях Украины, включая 4 области, где работает только дневной контроль. Но проблем с внедрением круглосуточноно весового контроля еще много.

«На некоторых площадках нет освещения для круглосуточного режима, некоторые из них вообще не пригодны для установки ГВК. И потому мы не можем в той или иной области запустить габаритно-весовой контроль. Плюс есть кадровые проблемы в самом Укравтодоре, есть кадровые проблемы и у нас. Но мы делаем все возможное, чтобы все же запустить весовой контроль по всей территории Украины», — сообщил Михаил Ноняк.

«В Одессе есть три комплекса, но один работает, а два вышли из строя. В Николаеве есть один комплекс, который то ломается, то работает. Плюс, на балансе Николаевского облсовета есть еще два неисправных ГВК. В Донецкой области два весовых комплекса: один работает, другой – нет. Аналогичная ситуация в Днепропетровской области. В Запорожье заработал комплекс, в Тернополе не работает ни один, но обещают, что будет работать. В Закарпатье комплекс работает только днем» — говорит он.

Как сообщалось, ранеев  Мининфраструктуры заявляли, что весовой контроль осуществляется в 12 регионах. А к началу июля такой круглосуточный контроль осуществлялся всего в четырех областях: Кировоградской, Одесской, Херсонской и Хмельницкой.

загрузка...