В Женеве показали автомобиль с самой дорогой покраской в истории (фото)

18

Женевский автосалон традиционно приносит уйму новинок. Автопроизводители спешат поделится своими достижениями и необычными решениями. Этот год не стал исключением. В частности, наше внимание привлекла компания Rolls-Royce, которая представила автомобиль с самым дорогим лакокрасочным покрытием в истории мирового автопрома.

Это седан Ghost Elegance, его кузов, на заказ владельца, покрыли краской с измельчёнными алмазами.

Покрытие разработано специалистами марки в результате особого процесса переработки 1000 алмазов. Сначала драгоценные камни прошли тщательную экспертизу для отбора лучших экземпляров, которые обеспечат необходимое сияние и блеск, что заняло два месяца.

Изучая алмазы с помощью микроскопа, команда проанализировала их способность пропускать и отражать свет. Затем мастерам нужно было смешать алмазные частички с автомобильной краской таким образом, чтобы она равномерно ложилась на поверхность, оставляя бриллианты незаметными на ощупь. В результате мастера изготовили мельчайший алмазный порошок, который был добавлен в краску.

После нанесения покрытия на автомобиль нанесли дополнительный слой лака для защиты от механического воздействия, что заняло ещё два дня для нанесения краски и день для полировки. Так было создано алмазное лакокрасочное покрытие, которое сверкает и переливается в лучах света лучше любого «металлика» и «перламутра».

Уникальное лакокрасочное покрытие получило название Diamond Stardust — «Звёздная пыль из алмазов».

Автомобиль сделан в единственном экземпляре, личность заказчика хранится в тайне. По просьбе Rolls-Royce он согласился поделиться своим видением элегантности с посетителями Женевского автосалона и предоставил автомобиль.