В Украине собирают британские спорткары Lotus (фото)

1837

В Украине собирают легендарные Lotus Super Seven. Мастера из Запорожья наладили производство легендарного спорткара британской марки на базе других автомобилей.

Как рассказал autonews.ua представитель компании-изготовителя «Азов Авто Ателье», сейчас у них есть готовая трехлитровая семерка синего цвета (представлена на фото). Двигатель от Ford Scorpio на 240 л.с. Ходовая также «фордовская».

Передняя подвеска независимая, на поперечных рычагах, с использованием стабилизатора поперечной устойчивости. Задняя подвеска сделана независимая с подруливанием в момент поворота.

Основу кузова составляет пространственная трубчатая рама большой жёсткости на кручение с работающей обшивкой. Вес Lotus Seven не превышает 500-600 кг. Машина изготовлена по технологиям Великобритании. Ценник — 15 000 долларов.

Напомним, Lotus Seven — небольшой лёгкий двухместный спортивный автомобиль с открытым верхом, производился фирмой Lotus с 1957 по 1972 год. Модель разработана основателем Lotus Колином Чепменом и считается воплощением философии Lotus из-за малой снаряжённой массы и простоты.

загрузка...