В Украине продается редкая модель «Нивы» — Надежда

2

ВАЗ 2120 Надежда 2003 года — редкая в Украине модель минивена на базе нивы. Именно такую на сайте auto.ria.com продает человек из Волыни.

$5200 и полноприводный семейный автомобиль Ваш! Всего было собрано чуть более 8000 экземпляров «Надежды», пишет Автотема.

ВАЗ-2120 стал первым минивэном в истории российского автомобилестроения. Специально для него была разработана полноприводная удлинённая платформа на базе автомобиля «Нива», которая также была использована для серийной модели ВАЗ-2131, так как выдерживала на себе и утяжелённый пятидверный кузов.

Полноприводное шасси позволяло легко решить проблему развесовки по осям и улучшения проходимости, что в условиях российских дорог становилось важным конкурентным преимуществом автомобиля, предназначенного, прежде всего, для использования в качестве семейного.В августе 2006 г. производство минивэна было остановлено в связи с низким спросом, обусловленным морально устаревшим дизайном и плохим соотношением «цена/качество» в сравнении с пятидверной Нивой (ВАЗ-2131) и импортными аналогами.