В Украине появился новый Maserati Quattroporte (фото)

1184

В автосалоне Maserati появился обновленный Quattroporte 2017 года в версии GranSport

Официальный импортер автомобилей Maserati в Украине, компания Гранд Автомотив (УкрАВТО), с радостью сообщает про появление в автосалоне новой версии спортседана Quattroporte GranSport.

Исполнение GranSport доступно как опция для Quattroporte с двигателем V6, и входят в стандартное оснащение Quattroporte GTS с твин-турбо V8.

Облик седана стал более агрессивным, благодаря измененному переднему бамперу, который отличается увеличенным центральным и боковыми воздухозаборниками. Его нижняя часть соединена с решёткой радиатора тонким аэродинамическим сплиттером. В задней части внимание акцентируется на выхлопных патрубках и новом диффузоре цвета Black Piano.

На Quattroporte GranSport устанавливаются диски Titano 21 дюйм. Автомобиль также отличается глянцево-чёрной отделкой бамперов, красными тормозными суппортами и голубыми вставками на логотипе. В качестве опции решётка радиатора Quattroporte GranSport также может быть исполнена в глянцево-чёрном цвете.

В салоне Quattroporte GranSport установлены спортивные сиденья с выраженным профилем и спортивный руль с отделкой углеродным волокном или кожей. Благодаря деревянным вставкам, новым сиденьям, рулевому колесу с алюминиевыми подрулевыми переключателями и стальным спортивным педалям Quattroporte GranSport дарит по-настоящему спортивные ощущения при вождении.

Дополнительные возможности индивидуализации включают внешний стайлинг-пакет Exterior Carbon Pack. Он предполагает отделку зеркал, дверных ручек, средней стойки и элементов переднего бампера углеродным волокном.

Новый Quattroporte доступен с широкой линейкой двигателей. Возглавляет ее двигатель твин-турбо V8 производства Ferrari объёмом 3,8 литра мощностью 530 лошадиных сил и пиковым значением крутящего момента 710 Нм. Автомобиль разгоняется до 100 километров в час за 4,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 310 км/час.

На Quattroporte S в версии с задним или полным приводом устанавливается 3.0-литровый твин-турбо V6 мощностью 410 л.с. и 550 Нм крутящего момента. Автомобиль c приводом на задние колёса разгоняется до 100 км/час за 5,1 секунды, с полным — за 4,9 секунды. Максимальная скорость обеих версий составляет 286 км/час.

Экономичный Quattroporte Diesel оснащается 3.0-литровым турбированным V6 мощностью 275 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Его максимальная скорость составляет 252 км/час, а разгон до 100 км/час занимает 6,4 секунды.

Все версии Quattroporte оснащаются 8-ступенчатой автоматической трансмиссией ZF и электронно-управляемыми амортизаторами Skyhook. Идеальная развеска по осям и широкое применение алюминия в конструкции кузова, шасси и подвески позволяют добиться впечатляющей производительности, управляемости и комфорта.

Основные изменения обновленного Quattroporte:

Изменённый экстерьер;
Улучшенный на 10% коэффициент лобового сопротивления;
Новая информационно-развлекательная система с 8,4-дюймовым сенсорным дисплеем;
Измененная центральная консоль с поворотным переключателем;
В стандартное оснащение входит датчик качества воздуха;
Опциональный пакет современных систем содействия водителю (ADAS);
Адаптивный круиз-контроль с функцией полной остановки;
Система слежения за дорожной разметкой;
Система предотвращения лобовых столкновений с функцией экстренного торможения;
Камера кругового обзора с динамической разметкой спереди и сзади;
Новый электронный стояночный тормоз;
Максимальная скорость Quattroporte GTS c 3.8-литровым бензиновый V8 увеличилась до 310 км/час;
Максимальная скорость Quattroporte S/S Q4 c 3.0-литровым бензиновый V6 увеличилась до 286 км/час;
Максимальная скорость Quattroporte c 3.0-литровым бензиновый V6 мощностью 350 л.с. увеличилась до 286 км/час. Разгон до 100 км/час — 5,5 секунды;
Максимальная скорость Quattroporte c 3.0-литровым дизельным V6 увеличилась до 252 км/час.