В Украине начался бум на старые автомобили

3142

На первичном украинском рынке в апреле было зарегистрировано 11 тыс. 23 легковых автомобиля, что на 75% превышает апрельский результат прошлого года, сообщает ассоциация «Укравтопром».

Такая динамика сформирована в основном за счет автомобилей, бывших в эксплуатации — их доля по итогам месяца достигла почти 42%, а год назад была меньше 10 процентов. В количественном выражении первичный рынок импортного секонд-хенда вырос относительно апреля 2016 года в 7,6 раза и составляет 4578 авто в месяц.

Первая пятерка наиболее популярных в Украине марок импортных авто с пробегом с начала года практически неизменна.

В апреле пальма первенства сохранилось за Renault — 880 подержанных авто нашли своих украинских владельцев. При этом, первичные регистрации импортируемых б / у машин этой марки превысили продажи новых Renault на 15 процентов.

На второй позиции Volkswagen — 795 шт., Что в 2,2 раза больше чем новых. Третья по популярности — Skoda с результатом 538 автомобилей, в 1,5 раза превышает продажи новых автомобилей этого бренда.

Марка Opel, находится на 4 позиции рейтинга, в апреле была представлена 379 б/у автомобилями, в то же время новых Opel было продано всего 27 шт.

Только в Nissan, который замыкает пятерку лидеров первичного рынка легковых автомобилей с пробегом с результатом 263 шт., спрос на б/у был меньше, чем на новые авто, и то не на много, всего на 3 автомобиля.

загрузка...