В Украине изменили правила дорожного движения: Нововведения

84

В правила дорожного движения внесли изменения. Это 22-я по счету правка в документе за последние 16 лет.

Правила дорожного движения снова изменены. Об этом говорится в постановлении Кабинета министров, опубликованном на Правительственном портале.

Что же эти нововведения значат для водителей? Первое и наиболее заметное изменение – все слова «милиция» заменены на «полиция и полицейский». Это поможет избежать проблем в правилах. Ведь в «старой» редакции ПДД говорилось, что водитель должен остановиться по требованию работника милиции. А закон о Национальной полиции давал право полицейским в определенных случаях останавливать автомобили. Теперь многие «нестыковки» в части терминов «милиция»-«полиция» устранены.

Во-вторых, теперь в правилах прописаны задачи жезла. Жезл будет применяться только для регулирования дорожного движения. Требование остановки транспортного средства будет подаваться полицейским сигнальным диском с красным сигналом или светоотражателем, или рукой, которой он будет указывать на соответствующее ТС и место его остановки.

В-третьих, изменяется перераспределение в некоторых вопросах между Нацполицией и сервисными центрами МВД. Изменения коснутся согласования проезда крупногабаритного транспорта, движения автоколонн, установки спецсигналов, утверждения маршрутов для учебной езды, переоборудования ТС и некоторых других подобных моментов. Некоторые правки внесены в учебную программу по подготовке водителей, в раздел медицинского обеспечения.