В Турции создают новый автомобильный бренд

1210

В Турции пять местных компаний в рамках проекта «Automobile of Turkey» объединились в одну промышленно-финансовую группу, чтобы выпускать автомобили под собственным турецким брендом. Инициатором является президент Турции Реджеп Эрдоган.

В Турции ежегодно продается более 1 млн. новых автомобилей. Для многих автопроизводителей рынок этой страны очень важен. Многие компании (Renault, Hyundai, Honda, Toyota, и Fiat) имеют в Турции свои собственные заводы.

В этой стране уже пытались делать собственные автомобили, но пока не очень успешно. Вспомните турецкий суперкар Onuk Sazan, который был показан ещё в 2009 году. Рекламировали его очень много, но ничего существенного из него не получилось.

Однако, похоже, Турция всё-таки не останется без автомобиля под собственным брендом. По инициативе Реджепа Эрдогана пять турецких компаний объединились в одну группу, чтобы разработать и выпускать собственные автомобили. Какой это будет бренд – мы не знаем, но этот проект носит название «Automobile of Turkey». Возможно, под этим брендом и будут продаваться турецкие машины.

Ожидается, что в рамках проекта «Automobile of Turkey» первый концепт покажут в 2019 году, а его серийное производство начнется в 2021 году. Это должен быть электромобиль.

На первый взгляд кажется, что перед турецкими компаниями поставлена очень трудная задача. Однако, следует учесть, что проект турецкого автомобильного бренда поддерживает правительство Турции. Это значит, что компании, вошедшие в «Automobile of Turkey», получат не только моральную, но и финансовую поддержку. А потенциал у турецких компаний очень высок. Так, Турция является одним из крупнейших поставщиков в Европу автозапчастей.