В Subaru заявили о революционном решении

1054

Корпорация Subaru рассматривает производство электрических версий своих существующих моделей для выхода на рынок электромобилей.

Об этом сообщил президент корпорации Subaru Ясуюки Йошинага изданию Bloomberg.

Этот шаг позволит использовать преимущества технологий безопасности автомобилей Subaru, одновременно устраняя необходимость партнерства с другими автопроизводителями, сказал он. Йошинага видит преимущества в использовании одной паспортной таблички.

«К примеру, покупателя в Пекине привлекает существующая модель Subaru, например, кроссовер XV, но ему позволено иметь только электромобиль. Если на рынке нет электрической версии автомобиля, он не сможет ее купить. Представляя на рынке электрические варианты наших моделей, мы даем покупателю возможность выбрать именно ту модель Subaru, которую он действительно хочет».

Первую гибридную модель Subaru планирует вывести  на рынок в следующем году, а полностью электрический автомобиль — к 2021 году.

На эти цели компания предусмотрела в бюджете 134 млрд. иен (1,2 млрд. долларов США) на исследования и разработки на 12 месяцев до марта 2018 года, что более чем в два раза превышает сумму, потраченную за 2013-2014 финансовый год.

Ключевым вопросом, скорее, будет выбор поставщиков аккумулятора и двигателя. Решение об этом должно быть принято примерно через год. Среди возможных партнеров — Panasonic Corp. и Samsung Electronics Co.