В США за немалые деньги продают уникальный ЛуАЗ

3712

Один из некогда выпускавшихся на территории Украины внедорожников – легендарный ЛуАЗ – амфибия на сегодняшний день даже у нас в стране становится экзотикой, и уж крайне редко он встречается в идеальном состоянии. Тем удивительнее, что заслуженный внедорожник оказался представлен на одной из американских интернет-площадок по продаже автомобилей, причем его состояние едва ли уступает заводскому оригиналу, — передает Автотема.

Как оказалось, американским покупателям предлагается машина с консервации. По информации продавца, речь идет об автомобиле 1981 года выпуска, который до сегодняшних дней дожил в идеальном состоянии. Продавец утверждает, что пробег внедорожника составил лишь 1 тыс. миль. Конкретно данный экземпляр представлен в медицинском исполнении и оснащен тентом, кислородным ингалятором и лебедкой самовытягивания.

За экземпляр, пребывающий на сегодняшний день в весьма неплохом техническом состоянии, продавец просит лишь 12 590 долларов США. Для сравнения, за аналогичную сумму на рынке Соединенных Штатов несложно подобрать и куда более современный внедорожник, такой как Jeep Grand Cherokee и ряд его ближайших аналогов. Впрочем, для любителей автомобильной экзотики аутентичный ЛуАЗ не сравнится ни с одним из современных изделий промышленности, в том числе и в США.
Продукция Луцкого завода за годы эксплуатации сыскала славу покорителя сразу трех стихий, поскольку автомобиль может проехать своим ходом едва ли не в любую точку земли, десантироваться с парашютом и преодолевать водные препятствия.

загрузка...