В России запретят автопробеги

0

В Госдуме в первом чтении принят законопроект, позволяющий приравнять автопробеги к демонстрациям. Соответствующие правки уже внесены в закон «О собраниях, шествиях, демонстрациях и пикетированиях».

Под принятые в Госдуме законодательные правки подпадают все так называемые автопробеги. В первую очередь это касается тех акций, которые организуются водителями авто для привлечения внимания общественности. Плюс ко всему, установка палаточных городков отныне приравнивается к пикетированию.

Стоит отметить, что в ходе предшествующего обсуждения закона, представители всех фракций, за исключением «Единой России» выступили против его принятия. Но так как депутатов от ЕР в Госдуме большинство, поправки были приняты.

Отныне, для проведения автопробегов, равно как и любых иных демонстративных акций, с привлечением внимания общественности организатором требуется обратиться за разрешением в регулирующие органы власти. Стоит также отметить, что в принятом законе нет четких различий между протестными акциями, и спортивными мероприятиями.

загрузка...