В полиции прокомментировали новые штрафы и правила эвакуации за парковку на местах для инвалидов

997

С сегодняшнего дня вступил в силу закон, дающий полиции право штрафовать и даже забирать на эвакуаторе автомобили, без должных оснований припаркованные на местах для лиц с инвалидностью.

Как сообщили autonews.ua в пресс-службе патрульной полиции, копы уже ориентированы наказывать нарушителей. При чем, админпротокол может быть выписан, даже если лжеинвалиды согласны убрать неправильно припаркованный автомобиль.

«По информации, которую нам предоставил отдел админпрактики, патрульные уже могут работать в соответствии с этим законом. Если автомобиль стоит на месте для людей с инвалидностью и нет признаков, что на это у него есть право, то граждане могут вызывать патруль. Если водитель находится в машине, они составляют постановление. Если складывается такая ситуация, что водитель в машине есть и он готов передвинуть автомобиль, то свое постановление за эту парковку он все равно получит. Если в машине лица нет, вызывается эвакуатор и машину эвакуируют. С сегодняшнего дня патрульные уже ориентированы бороться с такими нарушениями», — говорят в пресс-службе патрульной полиции Украины.

Также в полиции обращают внимание, что речь идет только о парковках, оборудованных в соответствии с госстандартами.

«То есть, если стоянка оборудована ненадлежащим образом, то оштрафовать за неправильную на ней парковку нельзя. А если там все по стандарту сделано — вопросов нет. Тогда к нарушителю можно предъявлять претензии», — сказали autonews.ua в пресс-службе патрульной полиции.