В полиции признали, что без камер не могут полноценно контролировать ситуацию на дорогах

378

Уже несколько лет МВД пугает украинских водителей внедрением автофиксации нарушений ПДД. Проще говоря, установкой камер на дорогах. Были даже экспериментальные запуски системы, но реально, по всей стране, она так и не заработала.

Изначально, одной з основных причин задержки в МВД называли отсутствие финансирования. Сегодня же это отсутствие поддержки законодательной инициативы в Верховной Раде Украины. По крайней мере, так заявляет глава Национальной полиции Сергей Князев.

По его словам, как только у полиции появится механизм внедрения фото- видеофиксации на дорогах, то система контроля за движением сразу же будет реализована.

«Со стороны правоохранительных органов была подготовлена и отправлена в парламентские комитеты достаточная база законодательных инициатив, которая позволила бы улучшить ситуацию на дорогах, в том числе и проблему парковки. По автофиксации на дорогах, то как только мы получим соответствующий механизм, сразу же будем его реализовывать. Пока же в парламенте еще не поддержали законодательную инициативу, которая позволит реализовать такой контроль на дорогах», — сказал Князев.

Также он добавил, что некоторые функции ГАИ переняли патрульные полицейские, однако, на данный момент, они не в состоянии в полной мере контролировать ситуацию на дорогах.

загрузка...