В новый Volkswagen Golf обойдется в 3 млрд евро

964

Volkswagen планирует инвестировать 3 млрд. евро в разработку и производство нового поколения своей популярной модели VW Golf. Такое заявление сделал глава Volkswagen Group Бренд Остерлох. Это будет уже восьмое поколение «Гольфа».

Все эти деньги будут направлены на модернизацию завода Volkswagen в Вольфсбурге и строительство там же нового дизайнерского и исследовательского центра. Остерлох уверен, что инвестиции окупятся. Они обеспечат будущее компании в долгосрочной перспективе. Соответствующее решение уже принял Наблюдательный совет Volkswagen.

Сумма в 3 млрд. евро большая даже для такого автомобильного гиганта, как Volkswagen. Особенно, если учесть, что эти деньги нужны для разработки и выпуска всего одной модели. Конечно, тут нужно учесть, что Golf является одной из самых популярных моделей в мире. Он приносит огромный доход Volkswagen Group. Мы уверены, что немцы всё тщательно посчитали, принимая такое решение.

Это значит, что VW Golf восьмого поколения будет чем-то особенным. Он должен оправдать миллиардные инвестиции и ожидания автолюбителей. Нам известно, что эта новинка появится в продаже, скорее всего, в 2019 году. Её построят на модернизированной платформе MQB, которая лежит в основе нынешнего поколения этой модели. Покупателям предложат и электрическую версию. Причем электрической, возможно, станет и версия GTI.