В немецкие авто будут ставить французскую «начинку» 

1135

Как все мы помним, еще 1 августа этого года немецкая автомобильная компания Opel полностью перешла под контроль своего нового владельца — французского автогиганта PSA Peugeot Citroen. В ближайшем будущем это существенно скажется на моделях немецкой марки, в частности, на их «начинке».

Автомобили Opel получат двигатели Peugeot-Citroen. Процесс замены силовых установок начнется в ближайшее время и закончится через несколько лет. Также машины из Рюссельхайма переедут со своих платформ на шасси PSA.

В PSA хотят как можно быстрее прекратить выплаты бывшему хозяину Opel, концерну General Motors, за использование его разработок. При этом еще не решено, будут ли в Peugeot-Citroen использовать все наработки Опеля.

Переход на агрегаты PSA может сказаться на штате и разработках Opel. Не исключено, что компании придется сократить численность сотрудников и отказаться от исследований. При этом том сравнительно недавно, меньше чем год назад, компания открыла за 210 млн евро новый центр для разработок и тестирования двигателей и трансмиссий, в котором сейчас трудится 800 инженеров.