В МВД рассказали, сколько патрульных планируют выпустить на трассы

2

Первый этап отбора кандидатов на должности в дорожной патрульной полиции продлится до 1 августа 2017 года, второй – до 1 декабря. Всего планируется набрать 2600 работников.

Об этом сообщил начальник Департамента патрульной полиции Евгений Жуков.

Для патрулирования дорог международного и национального значения общей протяженностью 9000 км будут задействованы 324 патруля. Кроме того в составе дорожной патрульной полиции будут созданы группы тактической поддержки патрульной полиции в пяти городах. В Киеве в состав таких групп войдет 600 человек, в Одессе, Харькове и Днепре – по 300 сотрудников, во Львове – 250 сотрудников.

«Их основная задача – поддержка нарядов патрульной полиции, то есть выезд и реагирования на все осложнения оперативной обстановки. Кроме того, на них будет возложен вопрос обеспечения пешего патрулирования и обеспечения общественного порядка во время проведения мирных собраний», – сказал Евгений Жуков.

Напомним, о создании дорожной патрульной полиции МВД сообщало ещё в начале реформы милиции и ГАИ. Предполагалось, что подразделение будет обеспечивать безопасность на автодорогах между городами.

В начале декабря замглавы Национальной полиции Александр Фацевич сообщил, что МВД планирует завершить набор сотрудников в новое подразделение до конца 2017 года, чтобы они начали работать на трассах национального значения вместо подразделений сопровождения и бывших ДПС, которые служат на трассах в настоящее время.