В Лос-Анджелесе показали электрический сити-кар REDS. Фото

321

На автосалоне в Лос-Анджелесе, который сегодня открылся для прессы, состоялась премьера электрического сити-кара REDS. К сожалению, его продавать будут только в Китае.

REDS сделан китайской финансово-промышленной группой CHTC Group и известным дизайнером Крисом Бэнглом, который ранее создавал автомобили BMW. Он немного больше, чем Smart Fortwo, но меньше, чем Mini. В частности, его длина составляет 2,97 м. При этом REDS выше и уже, чем Smart Fortwo.

Этот миниатюрный автомобиль сделан специально для поездок по китайским мегаполисам. Что ж, судя по его размерам, это у него должно хорошо получиться. Впрочем, жители других мегаполисов вряд ли бы отказались от такого электромобиля.

REDS-2Бэнгл говорит, что привезенный в Лос-Анджелес сити-кар REDS – это не концепт, а уже серийная версия. Правда, он не сказал, когда он хотя бы даже примерно появится в продаже. Китайцы хотят внимательно проанализировать отзывы посетителей Лос-Анджелесского автосалона о своем автомобиле, если будет нужно – внести в него изменения, а уж потом отправить его в серийное производство.