В Китае тестируют VW Touareg нового поколения. Фото

1389

Фотошпионам в Китае удалось заметить во время дорожных тестов VW Touareg нового поколения. Его премьера состоится совсем скоро – 1 декабря, когда официально откроется автосалон в Лос-Анджелесе.

Третье поколение VW Touareg построено на платформе MLB Evo. На ней, кстати, уже созданы такие модели, как, например, Audi Q7 и Porsche Cayenne. Благодаря использованию в больших количествах алюминия новый Touareg весит меньше, чем модель текущего поколения. Это должно положительным образом сказаться на динамических характеристиках автомобиля.

VW-Touareg-2

За основу для нового Touareg взяли VW T-Prime Concept, который был показан публике впервые в 2016 году во время автосалона в Пекине. Судя по шпионским фотографиям, серийная версия практически не отличается внешне от своего концепта. Впрочем, некоторые различия между ними мы всё-таки заметили. Так, у серийной версии немного другой формы решетка радиатора.

Volkswagen начнет продавать VW Touareg нового поколения в первой половине 2018 года. Сколько будет стоить эта новинка – пока не сообщается.