В Киеве на полтора года закроют важный путепровод

1824

Реконструкцию Шулявского путепровода на пересечении проспекта Победы и ул. Гетьмана планируют начать в конце этого года, сообщают в столичной мерии, со ссылкой на слова Виталия Кличко в прямом эфире телеканала NewsOne.

» Есть уже все согласования, до конца года работы начнутся. И весной следующего года выйдут на полную мощность. Для полного запуска новой развязки нужно полтора года», — сообщил киевский градоначальник.

Также, В. Кличко отметил, что для того, что придется снести часть территории завода «Большевик», для того, чтобы оборудовать съезд направо с проспекта Победы. Кроме того, мэр отметил, что главными критериями будущего строительного проекта были его стоимость, сроки реализации и оптимальная организация проекта.

«Трехуровневая развязка, проект которой предлагали, хорошо выглядит, но на нее нужно более 3 миллиардов гривен и около трех лет на строительство. Учитывая, что часть ее проходила бы глубоко под землей, нужно было бы провести, в частности, большие работы по установке станций откачки воды», — подытожил В. Кличко.

Проект по реконструкции Шулявского путепровода был разработан институтом «Киевмостдорпроект», который выиграл тендер на проведение работ на проспекте Победы в Киеве.