В каком виде б/у электромобили Tesla попадают в Украину

1376

Бум на электромобили в Украине привел к появлению фирм, которые занимаются ввозом и продажей б/у Nissan Leaf, Tesla и других «электричек».

Нельзя сказать, что цены на подержанные электромобили в Украине ниже, чем в США и Европе, но стоимость некоторых экземпляров иногда вызывает недоумение. Ведь не может автомобиль в Украине (с учетом доставки и легализации) стоить как в стране, откуда он вывезен. В чем секрет? Только вчера «Автоцентр» писал о б/у Тесла с аукциона, а сегодня утром наш корреспондент сфотографировал под Киевом автовоз с битыми электромобилями Tesla.

Для каких целей эти машины ввезли в Украину — вопрос риторический. Но не удивимся, если через месяц-два в объявлениях о продаже б/у Tesla появятся в продаже две только пригнанные Теслы в идеальном состоянии и, конечно, без пробега по СНГ и от первого владельца…

Насколько много электромобилей Тесла с пробегом попадают в Украину в таком виде, мы поинтересовались у основателя Tesla Club Ukraine Назара Шимоне-Давида:

«Точными цифрами я не владею, но думаю, что процентов 80, к сожалению, битые. Большинство привезены из США, мы же привозим только европейские Теслы. Новые или б/у, но не попадавшие в ДТП», — заявляет Назар.