В интернет попали фото интерьера суперкара Hennessey Venom F5. Фото

449

Американская компания Hennessey опубликовала в Интернете несколько фотографий своего нового спорткара Hennessey Venom F5. На них мы впервые видим салон этой новинки.

Вообще-то премьера Hennessey Venom F5 состоялась три недели назад во время тюнингового шоу SEMA в Лас-Вегасе. Однако, тогда салон спорткара был скрыт от посторонних глаз. Публика видела только внешность этого автомобиля. Для чего это было сделано – не понятно. Наверное, ради рекламы. Только теперь мы с вами можем увидеть интерьер Venom F5, вернее, его рулевое колесо и приборную панель.

Трехспицевое колесо сочетает углеволокно и искусственную замшу. На нем есть много элементов управления, например, сигналы поворота, радио, дальний свет и др. К сожалению, мы не смогли понять, для чего предназначены две кнопки справа на снимке. Увы, но качество фотографии не очень высокое. Логотип «ERS» обозначает систему рекуперации энергии.

hennessey-venom-f5-1

Большая информационно-развлекательная система на приборной панели, кажется, не имеет никаких кнопок. Это значит, что её управление находится на рулевом колесе.

Под капотом находится 7,4 л би-турбо двигатель V8 мощностью 1600 л.с. и 1762 Нм крутящего момента. Разгон до 300 км/ч займет всего 10 секунд при максимальной скорости 482 км/ч. Вот такие фантастические динамические характеристики у этого спорткара.

hennessey-venom-f5-3

Hennessey планирует выпустить Venom F5 в очень ограниченном количестве. Стоимость такой машины составит от 600 тыс. долларов до 1,6 млн. долларов, в зависимости от комплектации.