В Европе готовят серьезные изменения для автомобилистов

2079

К 2030 году чиновники хотят уменьшить уровень выбросов углекислого газа от автотранспорта еще на треть.

Заместитель председателя Еврокомиссии и европейский комиссар по вопросам энергии Марош Шефчович выступил с инициативой сделать двигатели внутреннего сгорания на продаваемых в Евросоюзе автомобилях значительно «чище».

Как сообщает британское издание Autocar, уже к 2030 году чиновники хотят уменьшить уровень выбросов углекислого газа в ДВС еще на треть – до 66 граммов на километр. Такое решение объясняет недостаточным стимулированием европейских автопроизводителей по выпуску электрокаров.

По мнению чиновника, сейчас местные бренды в этом плане заметно отстают от конкурентов и не сильно вкладываются в разработку электромобилей.

Что интересно, совсем недавно Массачусетский технологический институт провёл исследование экологичности этих самых электромобилей. Для этого ученые взяли Tesla Model S P100D, BMW 7 Series 750i xDrive и Mitsubishi Mirage. В рамках исследования в институте подсчитали объемы выбросов трех моделей.

Как результат большой немецкий седан за 270 тысяч километров пробега выбросит в атмосферу 95 310 килограмм углекислого газа, маленький японский хэтчбек ожидаемо не так вреден и за этот же пробег выбросит 46 980 килограмм углекислого газа. В это же время при производстве электроэнергии для Model S P100D имеющимися генерирующими предприятиями будет выброшено не менее 48 600 килограмм углекислого газа. И это только на передвижение этого авто.

Вдобавок нужно помнить, что при производстве аккумуляторных батарей также тратится большое количество энергии. К тому же, массовое внедрение подобного транспорта может повлечь за собой сильный рост потребления электроэнергии и увеличение пиковой нагрузки на электросети. Впрочем, решать эти проблемы еврокомиссары намерены по мере их возникновения.