В электрокар Tesla поставили три мотора и вывели на скользкую дорогу (видео)

1594

В последнее время среди автомобилистов активно создается культ электромобиля Tesla. На наш взгляд, машину приподносят как некую «американскую» мечту. Это не хорошо, и не плохо. Просто факт. За короткое время американские электрокары стали такими же популярными и узнаваемыми как, на пример, легендарные Land Rover Defender и Mercedes-Benz G-класс, которые на рынке уже несколько десятков лет, и по праву заслужили любовь и уважение автомобилистов.

Ажиотажный интерес к Tesla создают не только Илон Маск и его команда, но и множество других людей и контор, которые тестируют электрокар, разбирают его батарею или пытаются модернизировать.

К таким относится и канадская компания Magna. Канадцы опубликовали видеоролик испытаний электромобиля Tesla Model S с трёхмоторной силовой установкой собственной разработки. Она устанавливается в электрокар Tesla Model S без существенных переделок конструкции вместо штатной силовой установки из двух электромоторов. Канадцы оборудовали тестовую Tesla тремя электромоторами — двумя на задней оси и одним на передней. Каждый из них развивает мощность 140 кВт, что обеспечивает силовой установке суммарную мощность в 420 киловатт или 571 лошадиную силу. Magna испытала трёхмоторную Model S на стенде, а также на мокром асфальте и снегу.