В Дубае показали самый мощный гиперкар в мире (видео)

2508

В эмирате Дубай продолжается работа над гиперкаром Devel Sixteen, который имеет три варианта двигателя. В топовой версии мощность 12,3 л двигателя составляет фантастические 5 000 л.с. Предсерийная версия Sixteen показали во время автосалона Dubai Motor Show-2017

Концепт Devel Sixteen впервые был показан несколько лет назад. Судя по всему, сейчас он находится гораздо ближе к производству, чем раньше. Темп не менее, это всё-таки до сих пор концепт, а не серийная версия.

Пока нам известно, что этот гиперкар разрабатывается арабами вместе с компанией из Италией. Покупателям его предложат в трех вариантах двигателей. Топовый вариант получит 12,3 л двигатель мощностью 5 000 л.с. Да, именно такая цифра. Нас она тоже очень удивила. Мы не знаем, как арабы смогут создать такой двигатель, даже при помощи итальянских инженеров, но поверим им, как говорится, «на слово».

Скорость такого гиперкара достигнет 500 км/ч. Это как-то не очень напоминает скорость дорожных автомобилей. Тестовые – да.

Во время автосалона Dubai Motor Show-2017 компания Devel показала также 6-колесный внедорожник, вернее его концепт, оснащаемый 6,7 л турбо-дизельным двигателем V8, чтя мощность достигает 720 л.с. и 1 000 Нм крутящего момента. Его дизайн, если честно, не очень впечатлил нас. Впрочем, на бездорожье она может неплохо проявить себя.