В Америке пассажиров перевозят фурами

2

Новый вид транспортных средств, а именно «спальный» грузовой автомобиль, будет гораздо экономичнее традиционных автобусов.

Пассажирские грузовики построят на базе седельного тягача Volvo VNL. Специальный кузов интегрирован с кабиной водителя, именно в нем расположатся спальные места. Кроме того, предполагается использование и трейлера, где разместится багажный отсек, в частности, предусматриваются специальные камеры для перевозки велосипедов. Также будут присутствовать специально обустроенные места для приема пищи. В целом, расположение спальных купе будет чем-то напоминать до боли знакомую украинцам планировку железнодорожного плацкартного вагона.

Первоначально грузовой пассажирский автомобиль будет курсировать по маршруту, соединяющему два крупнейших мегаполиса штата Калифорния – Лос-Анжелес и Сан-Франциско. Вот здесь-то и проявляется главное преимущество такого вида транспорта. Стоимость билета составит 48 долларов, с местом в багажном отделении – 56 долларов. А это гораздо дешевле, чем осуществлять, к примеру, перелет на самолете либо поездку на традиционном автобусе. Интересный факт: длительность пути составляет семь часов, но пассажиром позволено понежиться на спальных полках дополнительные полтора часа.

Всего на американские дороги выведут десять экземпляров пассажирских грузовиков. Предварительное бронирование билетов осуществляется через специальный веб-сайт, причем все билеты на предстоящее лето уже раскуплены.

загрузка...