В Африке создали недорогой внедорожник. Фото

2462

Африканская компания Mobius Motors из Кении разработала и представила свой второй внедорожник — Mobius II. Он прекрасно подходит для дорог Африки, к тому же он не очень дорогой.

Mobius II построен на стальной раме, благодаря чему он отличено справляется с перевозкой людей и грузов на длинные расстояния по бездорожью. По африканскому бездорожью. Согласитесь, африканское бездорожье отличается от аналогичных условий, например, в Скандинавии.

Если сравнивать Mobius второго поколения с первым поколением, то внедорожник стал гораздо прочней и мощней. Так, он получил листовые рессоры, благодаря чему можно перевозить больше груза.

Mobius-II-1Под капотом находится 1,8 л бензиновый двигатель мощностью 131 л.с. Это, конечно, не очень мощный агрегат, но он вполне приемистый. Привод – заднеприводный.

В базовой комплектации внедорожник имеет только два сиденья. В более дорогих комплектациях эта цифра увеличивается. Салон нельзя назвать люксовым. Это обычный салон, хорошо подходящий для условий Африки.

Цена Mobius II составляет около 12 610 долларов. Много это или мало? Мы не знаем, так как не можем посидеть за рулем этого внедорожника.

Mobius-II-2Mobius-II-3