В 2040 году появится «инопланетный» Jaguar

574

В Лондоне на выставке Tech Fest компания Jaguar Land Rover показала концепт FUTURE-TYPE. Именно не него будут похожи автомобили Jaguar в 2040 году.

Недавно глава компании Jaguar Land Rover Ральф Спет объявил, что через два года все новые модели JLR будут «в той или иной степени» электрическими. Это значит, что Jaguar и Land Rover, как говорится, прочно встали на «электрические рельсы».

Какими будут электромобили Jaguar? Это станет понятно уже в следующем году, когда в продаже появится электрический кроссовер Jaguar I-Pace, стоимостью 55 000 фунтов стерлингов. Он получит два электромотора, чья общая мощность составит почти 400 л.с. На одной подзарядке он сможет проехать более 480 км.

Но какими будут электромобили Jaguar через десять или двадцать лет? Ответ на этот вопрос в какой-то степени дает Jaguar FUTURE-TYPE Concept, показанный недавно в Лондоне в виртуальном виде. Потрогать руками его нельзя, так как он существует пока только в компьютерных изображениях и в видео.

Jaguar FUTURE-TYPE представляет собой концепт премиального компактного электромобиля автономного вождения с футуристическим дизайном кузова. Нет, это не просто футуристический, а ОЧЕНЬ футуристический дизайн кузова. Такое впечатление, что его создали инопланетяне. Тем не менее, этот дизайн нам понравился.

Особое внимание обращает на себя в этом концепте его уникальное рулевое колесо, которое называется «Sayer» (в честь дизайнера модели E-Type). В нем есть Искусственный интеллект, беспрекословно выполняющий все команды водителя и помогающий ему. Это рулевое колесо можно будет снимать и устанавливать на любой другой совместимый с ним электромобиль.