В 2018 году появится новый седан Ford Fiesta (фото)

736

В электронных СМИ недавно появились сообщения, что седан Ford Fiesta нового поколения может появиться в продаже в начале 2018 года. Возможно, его официальная премьера состоится в Китае.

Хэтчбек Ford Fiesta нового поколения продается с 2016 года, но у него до сих пор нет версии в кузове седан. В некоторых странах автолюбителям предлагают седаны Fiesta ещё прошлого поколения (его официальная премьера состоялась в 2008 году в Китае во время автосалона Guangzhou Auto Show).

Представители компании Ford говорят, что новая Fiesta предназначена главным образом для Европы, Ближнего Востока и Африки. Однако, они не исключают, что эта новинка попадет и на другие развивающиеся рынки.

В Европе седаны В-сегмента, к которым относится и Ford Fiesta Sedan, не пользуются большим спросом. Зато европейцы хорошо покупают премиальные хэтчбеки, и поэтому Ford пока не спешит выпускать новый седан Fiesta.

Тем не менее, новый седан Fiesta все-таки появится, и произойдет это в начале 2018 года. Ожидается, что его премьера состоится в Китае, где высокий спрос на компактные седаны. Вообще, рынок Поднебесной очень важен для Ford. Эта компания даже в прошлом году создала Ford Taurus нового поколения для китайского рынка. Так что лично мы не сомневаемся, что новый седан Fiesta пойдет в серийное производство. Пусть даже в специальном варианте для Китая.