Уже на тестах: BMW X3 получит заряженную версию (фото)

451

BMW готовится выпустить на рынок BMW X3 M, «заряженную» версию своего компактного кроссовера X3 нового поколения. Об этом свидетельствуют шпионские фотографии, на которых запечатлена эта новинка.

У нового поколения BMW X3 уже есть топовая «горячая» версия M40i. Она оснащается бензиновым двигателем мощностью 360 л.с., работающим в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Разгон до 100 км/ч занимает 4,8 секунды при максимальной скорости 250 км/ч. Очень неплохие динамические показатели для компактного кроссовера.

Однако, BMW, видимо, считает, что автолюбителям нужно предложить даже более мощную версию, чем X3 M40i. Поэтому к выпуску на рынок готовится BMW X3 M. У баварцев уже есть опыт в производстве подобных автомобилей, вспомните, например, BMW X5 M.

На шпионских фотографиях X3 M запечатлен в минимальном камуфляже. От стандартной версии он будет отличаться рестайлинговой передней и задней частью. Например, он получит новый передний бампер.

У нас сложилось впечатление, что у X3 M колеса и тормоза больше, чем у M40i. В принципе, этого и следовало ожидать, ведь это будет самая агрессивная версия X3.

А вот была ли у этой новинки изменена подвеска – мы пока не знаем. В любом случае, дорожный просвет у серийного X3 M будет меньше, чем у M40i (у M40i дорожный просвет составляет 204 мм).

Под капотом будет находиться тот же агрегат, что и у M40i, но его модернизируют с целью повышения мощности. Лично нас интересует в связи с этим только один вопрос – сможет ли BMW X3 M разогнаться до 100 км/ч быстрее, чем за 4 секунды?