Улучшить проходимость любого авто за несколько секунд: найдено потрясающее решение (видео)

141

Чешский инженер Петр Гросс представил необычное изобретение, которое способно улучшить проходимость любого автомобиля за считанные секунды.

Называется оно Automatické sněhové řetězy GECKO – то есть в переводе «Автоматические снежные цепи GECKO».

Принцип нового изобретения довольно прост. Сначала на обычный колёсный диск крепится специальный адаптер. Сверху устанавливается само устройство выдвижных цепей, которое напоминает, скорее, необычный колёсный колпак. В случае если водителю из-за снега или грязи необходимо активировать устройство, из колпака выдвигаются специальные пластины с шипами, которые покрывают колёса. При этом для того, чтобы задействовать устройство, автомобилисту достаточно лишь нажать одну кнопку на пульте дистанционного управления, а выходить из автомобиля необязательно.

Вес устройства составляет около 6 кг. При этом выдвижные цепи можно установить на диски размерностью от 15 до 18 дюймов, а производитель гарантирует работу изобретения при температурах до -25 градусов Цельсия. Также устройство сертифицировано для использования как в странах Евросоюза, так в США и Канаде.

Правда, у нового девайса есть и минус. Хотя выдвижные цепи явно удобнее обычных, их цена гораздо выше. Так, комплект из цепей на два колеса обойдется покупателю в 11 980 чешских крон (443 евро), а на четыре – 23 960 крон (886 евро) соответственно.

Выпуск необычных выдвижных цепей осуществляет компания IPG, принадлежащая Гроссу.