Украинским автовладельцам придется раскошелиться

5052

С 1 января этого года в Украине увеличился размер минимальной зарплаты, и решение правительства также повлияло на так называемый налог на роскошь, касающийся элитных авто. Как передает UBR, если раньше украинские налогоплательщики легко обходили налог на роскошь, то новые правила будут более жесткими.

В Украине также существует налог и на недвижимость, но в отличие от него, налог на элитные авто платится не за прошлый, а за текущий год. Если человек владеет авто не позже 2012 года выпуска, он до 1 июля этого года получит уведомление из налоговой о необходимости заплатить 25 тысяч гривен. Этот налог распространяется только на дорогие автомобили стоимостью выше 1 миллиона 200 тысяч гривен, выпущенные не более пяти лет назад.

Плательщиками этого налога являются как юридические, так и физические лица, в том числе и нерезиденты, владеющие зарегистрированными в Украине элитными авто. Государство дает ровно 60 суток на уплату транспортного налога, а те, кто проигнорирует его, будут дополнительно выплачивать еще и пени.