Украинский внедорожник, который до сих пор не хотят отпускать на пенсию (фото)

3126

В Сети можно найти множество видео, на которых «старый» украинский ЛуАЗ с легкостью проходит самое страшное бездорожье. И это не удивительно, автомобиль  создавали для сельских нужд, и никакая «грязь» ему не страшна.

Колеса машины оснащены редукторами. Приводной вал заключен в трубу. Автомобиль имеет задний мост и блокировки. Благодаря этому повышалась проходимость модели полями, песчаными карьерами или лесополосами.

Кузов модели открыт. Задний борт откидной. В комплектацию входит мягкий тент для кузова. Кузов рассчитан на 4 места. Максимальная скорость авто — 85 км / ч.

В целом, ЛуАЗ создавался как первый советский внедорожник, его выпускали на Луцком автозаводе с 1966-го. Последний автомобиль сошел к конвейера  в 2001 году.

На сегодня ЛуАЗ остается любимым, и достаточно бюджетным, вариантом автомобиля для охотников, рыбаков и просто любителей тюнинга.

Тем более, что плацдарм для переделок ЛуАЗ предоставляет огромный: на равне с его выдающимися ходовыми качествами, дизайн внедорожника явно недоработали. Теперь этим занимаются народные умельцы. И, судя по снимках в Сети, у них это получается.