Украинский OTAMAN получил новую модификацию (фото)

1773

НВО «Практика» на проходящей сейчас в украинской столице выставке «Оружие и безопасность»-2017 представила трехосный бронетранспортер OTAMAN (6х6) в модификации «огневая поддержка».

Впервые OTAMAN (6х6) был показан в 2016 году во время вставки «Оружие и безопасность». Это была боевая машина в модификации «бронетранспортер» и «самоходная гаубица».

Оснащается OTAMAN 7,2 л дизельным двигателем Deutz, чья мощность составляет 290 л.с. и 1200 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с автоматической коробкой передач Alisson (военная версия). Экипаж – от 3 до 10 человек, в зависимости от модификации.

На базе этой платформы можно создать несколько специализированных боевых машин – для перевозки личного состава, огневой поддержки, для самоходной минометной или артиллерийской установки, для эвакуации вышедшей из строя техники.

НВО «Практика» уже создала несколько вариантов «Отамана», в том числе и в качестве машины огневой поддержки. Такая версия имеет башенный модуль и 73-мм орудие. Без сомнения, это очень мощная боевая машина. Она, конечно, очень пригодится украинской армии.

В нынешнем году на вставке «Оружие и безопасность» НВО «Практика» также показала четырехосный бронетранспортер OTAMAN (8х8). Он оснащается боевым модулем «Штурм». Пока это только прототип, но скоро, видимо, появится и его серийная версия.