Украинский электробус без подзарядки преодолел более 300 км

915

Львовский электробус Электрон Е191 принял участие в форуме экологического транспорта, который проходил в Каменец-Подольском. Для участия в этом мероприятии электробус отправился из Львова в Каменец-Подольский своим ходом, а это — почти 320 км.

Электрон Е19101 продемонстрировали городским властям, после чего первый украинский электробус покатал гостей форума и после всех мероприятий отправился в обратный путь, который также прошел без приключений.

Напомним, что «Концерн-Электрон» разработал первый украинский электробус еще в конце 2015 года. В прошлом году он вышел на линию во Львове и исправно отработал более 9 месяцев, перевезя более 250 тыс. пассажиров. А 30 марта львовский электробус привезли в Киев на выставку City Trans Ukraine. Показательно, что после интенсивной работы на маршруте, Электрон Е191 выглядел как новенький.

Зато заводчане теперь могут оперировать вполне реальными данными и характеристиками своего электробуса. Пробег на одной зарядке Электрон Е19101 составляет 225 км с полной загрузкой в режиме городского маршрута. Как сообщил президент «Концерна-Электрон» Юрий Бубес: «Во время испытаний с частичной загрузкой по трассе электробус достигал пробега 350 км. Но важно, что себестоимость перевозок на электробусе Е191 в 10 раз ниже, чем на аналогичном автобусе с дизельным двигателем. Кроме того, это полностью экологически чистый и бесшумный транспорт».