Украинские водители оказались под тройной угрозой

4862

Жаркое лето – не самое подходящее время для многочасовых поездок в автомобиле. Тем более, что не всегда водитель может выбирать утренние или вечерние часы для движения. Если к этому добавить еще и многочасовые тянучки – картина вырисовывается совсем печальная.

Прохлада в салоне современного авто, созданная кондиционерами – едва ли не единственное спасение, однако это также реальная угроза заболеть. Даже самая продвинутая автомобильная система климат-контроля при наступлении по-настоящему жаркой погоды становится опасной. Прежде всего потому, что именно кондиционер часто оказывается причиной тяжелейших простудных заболеваний

Кроме того, во многих иномарках, даже далеко не премиального сегмента, сейчас могут быть установлены кресла с вентиляцией. Одно дело, с ее помощью быстро охладить «сидушку», нагревшуюся на солнце за время стоянки. И совсем другое — охлаждать свою «пятую точку» на протяжении всей поездки. В последнем случае застудить почки, седалищный нерв или какой-нибудь еще ценный «ливер» — проще простого.

Следующая опасность для водителя исходит от воздушного фильтра системы кондиционирования салона. Практически все водители в той или иной мере наслышаны, что где-то там, в дебрях воздуховодов их машины могут жить и процветать вредоносные микробы. И, теоретически, с ними что-то нужно делать. Но, как показывает опыт, лишь у мизерной доли автовладельцев «доходят руки» что-либо предпринять в этом направлении. Большинство за все время владения машиной ограничиваются лишь теоретическими рассуждениями на тему «надо бы сменить фильтр в кондее». А уж до полноценной чистки воздуховодов люди доходят лишь когда действительно, что называется, «припрет» — если каждая поездка на машине оканчивается качественной простудой, вызванной обитающими в воздуховодах бактериями. Коварство этих микроорганизмов еще и в том, что они частенько выступают катализаторами приступов астмы и аллергии.