Украинские ЛуАЗы продают европейцам за огромные деньги (фото)

7914

Внедорожники ЛуАЗ, которые выпускались нашей страной во времена СССР, представлены не только на отечественном рынке. Кроме того, эти автомобили продают в Старом Свете. Причем там их ценят довольно высоко. Об этом свидетельствуют объявления о продаже вездепроходимцев ЛуАЗ в Европе.

Так, амфибию ЛуАЗ 967 в Германии оценили в 14,9 тыс. евро. В описании указано, что у машины пробег всего в 9 км. Ранее она использовалась ВС армии ГДР и, скорее всего, находилась на хранении, учитывая столь мизерные показатели одометра.

Аналогичный автомобиль продают и в Польше, но значительно дешевле – за 5,2 тыс. евро. Этот ЛуАЗ 967 отъездил 10 тыс. км и пребывает не в столь бодром состоянии. Тем не менее, машина на ходу.

Также в Европе можно купить ЛуАЗ 969 – знаменитый гражданский внедорожник Луцкого автозавода. Сейчас два экземпляра продают по 3 тыс. евро каждый (один в Германии, другой – в Литве), но есть вариант и подороже – за 7 тыс. евро (обитает данный экземпляр в ФРГ). Пробег этих машинок – от 16 до 99 тыс. км.