Украинские автомобили снискали популярность за рубежом

3670

Продукция кременчугского завода «КрАЗ» пользуется огромным спросом в Туркменистане. Об этом рассказал первый секретарь Посольства Украины вТуркменистане Олег Мацевитый.

«Туркменистан очень заинтересован в Украине как в поставщике технологий, продукции машиностроения и автомобильноготранспорта», — заявил он.

«Когда начинается новое строительство, первыми заходят наши КрАЗы. Те же российские КамАЗы или даже немецкие МАНы справиться с этой задачей не могут. Сначала проходит украинская машина, а потом — все остальные», — сказал Мацевитый.

Напомним, в начале месяца Кременчугский автозавод представил новую машину — автотрактор МЭЗ-330, созданный на базе вездехода КрАЗ-6322.

Базовое шасси КрАЗ-6322 оснащено валом отбора мощности, комплектом гидравлики, дополнительной навеской для плуга и другим сельхозоборудованием. Автотрактор МЭЗ-330 может выполнять и транспортные, и полевые работы, в частности, вносить удобрения, обрабатывать почву, сеять, защищать посевы, выполнять транспортно-перегрузочные операции и прочее.

загрузка...