Украинка рассказала, как сервис Uber «помогает» клиентам в случае ДТП (фото)

1177

Uber не помогает своим клиентам, если они попадают в ДТП по вине водителей сервиса. Об этом пишет украинка Tatyana Zacerkovnaya, пострадавшая в подобной ситуации. Ее пост выложили на странице «Киев Оперативный» в ФБ.

«В воскресенье , возвращаясь домой я вызвала такси Uber , в районе 1:30 ночи произошла авария, по вине моего водителя, который при пересечении ул. Большая Васильковская не уступил дорогу ехавшему по главной трассе автомобилю. В результате, встречная машина протаранила наше авто. Удар пришелся как раз в то место, где я находилась (заднее правое пассажирское место). Меня забрала скорая, от удара я получила многочисленные ушибы, а так же глубокие порезы на лице и теле от осколков разбитого стекла. Было наложено более 10 швов.
Насколько я осведомлена, все водители Uber должны иметь страховку, которая защищает пассажиров при таких ситуациях. Мне была предъявлена только автоцивилка( которая как оказалось позже не распространяется на такси, ( иными словами страховка ничего выплачивать не будет) . Важно отметить, что у водителя не оказалось даже аптечки– этот факт был зафиксирован свидетелями.
Сегодня мне позвонил сотрудник компании Uber ( было такое чувство что он вышел на обед и во время разговора ещё жевал бутерброд) Сказал что они очень сожалеют и что ущерб должнен возместить виновник происшествия, а они могут только помочь написать заявление в милицию! На этом с них все, это все чем они могут помочь!!!!! И кстати, водителя они просто заблокировали», — пишет Татьяна.

Девушка обратилась к пользователям соцсоцсетей за советом, на что ей посоветовали идти в суд и требовать компенсацию от водителя-виновника.

зацерковна12

загрузка...