Украинцы скупают легковые автомобили

3214

Продажи новых легковых автомобилей в Украине в январе-июне 2017 года возросли на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года — до 36,375 тыс. ед., Об этом сообщают в AUTO-Consulting.

Так в июне было продано почти 6,829 тыс. новых автомобилей, что на 45% больше, чем за тот же месяц прошлого года.

Лидером украинского авторынка в июне, обойдя Toyota, стала Renault, которой принадлежит 10,8% рынка (у Toyota – 10,62% с 725-ю проданными авто). Третью позицию уверенно занимает Skoda, четвертую — Kia.

А вот на пятое место в июне вышла Mitsubishi (в мае – 18 позиция), благодаря масштабным поставкам кроссоверов Outlander PHEV для полиции.

Рывок Mitsubishi оттеснил на ступеньку ниже Nissan и на две — VW и Hundai. Ford удалось сохранить свои объемы и место в Топ-10.

На рынке «премиум главными «игроками»» стали Mercedes-Benz и BMW. Остальные марки в июне прилично отстали и демонстрировали отрицательные показатели. Mercedes-Benz в июне замыкает ТОП-10 авторынка с долей 3,87%, BMW – занимает 11-ю строчку с 3,65% рынка.

Новый тренд рынка — узбекский бренд Ravon — в июне он прибавил еще две позиции (занял 12-ю), потеснив Suzuki и Mazda, и упорно приближается к Топ-10.

В то же время все оставшиеся китайские бренды в июне еще снизили продажи. Сократили реализацию и дилеры АвтоВАЗа.

загрузка...