Украинцев оставили без нескольких бюджетных моделей

0

С украинского рынка исчез бюджетный китайский бренд- Zotye. Его представляла корпорация «Богдан». Продавались малолитражки с ноября 2015-го, а в январе 2017 года на сайте «Богдан-авто Холдинг» даже пропало упоминание о бренде, причем в самой корпорации пока не пояснили причину отказа от продажи машины, которая даже была лидером рейтинга среди бюджетных авто. Издание отмечает, что за Zotye Z100 просили всего 140 тыс. грн., то есть меньше чем за Matiz.

Также в Украине прекращена продажа автомобилей ЗАЗ «Ланос». Согласно национальным рейтингам, в прошлом году как «Ланос», так и другие марки, собираемые в Запорожье, потеряли своих клиентов на отечественном рынке.

В комментариях к публикации на специализированном сайте читатели поясняют, что спрос на «Ланос» упал к «нулевой отметке», поскольку модель выпускают около 20 лет, а также из-за ее низких технических качеств при относительно высокой для обычных украинцев цены.

Кроме того, хотя марку ЗАЗ эксперты и называют бюджетной, ее стоимость примерно в 10 тысяч долларов при нынешних доходах граждан на сегодняшний день явно завышена. Видимо, по этой причине машину не покупали и пока не производят.