Украинцам стал доступен новый бюджетный внедорожник с богатой комплектацией (фото)

1643

В Украине стартовал прием заказов на на новый компактный корейский кроссовер SsangYong XLV. Об этом порталу utonews.ua сообщили в пресс-службе группы компаний АИС.

Новый XLV имеет удобный, продуманный салон, хорошую отделку и эргономику. Багажное отделение составляет 720 литров. И его можно увеличить благодаря складыванию задней спинки кресел в соотношении 60:40.

Во всех комплектациях XLV имеет одну из лучших в своем классе систем безопасности. Автомобиль комплектуется ABS (антиблокировочная система тормозов), EBD (система распределения тормозных усилий), ESP (система курсовой устойчивости), ARP (активная защита от переворачивания), ESS (система сигнализации экстренного торможения), HSA (система эффективного старта на склоне), фронтальные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, с функцией отключения для пассажира, боковые подушки безопасности + шторки безопасности + подушка безопасности коленей водителя, блокировка замков задних дверей от случайных действий детей, система слежения давления воздуха в шинах TMPS, противоугонная сигнализация PANIC ALARM.

XLV позволяет выбрать один из трех режимов работы рулевого управления. Sport — спортивный режим повышает чувствительность рулевого управления на высокой скорости, что бы обеспечить максимально оперативный контроль и точность. Comfort — режим Комфорт упрощает маневры во время парковки или езды на низкой скорости. Normal — нормальный режим подходит для езды на средних и высоких скоростях.

XLV может быть оснащен как бензиновым, так и дизельным двигателем. Новый бензиновый двигатель XGi160 обеспечивает максимальную мощность 128 л.с при 6000 оборотов в минуту, и крутящий момент 160 Нм при 4,600 оборотов в минуту. Он особенно производителен при средних и высоких скоростях. Потребление топлива от 5,6 л. на 100 км. пробега.

Дизельная версия комплектуется 1,6-литровым XDi -двигателем мощностью 115 л.с. и расходом топлива от 4,2 л. на 100 км. пробега.

XLV доступен как с 6-ти ступенчатой механической, так и с 6-ти ступенчатой автоматической коробкой передач. Традиционно для SsangYong, эксплуатировать «автомат» можно в трех режимах – Eco, Power, Winter.

Уже в базовой версии BASE SsangYong XLV симеет полный электропакет, пакет «плохие дороги», дисковые тормоза всех 4 колес, в т.ч. передние вентилируемые, бортовой компьютер, круиз-контроль, кондиционер, зеркало салона заднего вида с функцией «антиблик», датчик дождя, датчик света, электрическая регулировка наружных зеркал заднего вида + их обогрев и автоматическое складывание, подогрев передних сидений, LED дневные ходовые огни, передние противотуманные фары + задний противотуманный фонарь, легкосплавные диски R16, кожаная обивка руля и КПП, шторка багажного отсека, аудиосистема LCD AUDIO PACK с камерой заднего вида + BLUETOOTH HANDS FREE с управлением на руле + 2DIN LCD(MP3)+ RDS + USB & HDMI PORT + iPod FUNCTION + SMART AUDIO с 6 динамиками и радиоантенной на крыше и десятки других опций.

Самая доступная бензиновая версия XLV Base предлагается за 545 900 грн. Аналогичная комплектация с дизельным двигателем стоит 610 900 грн.