Украинцам придется вернуть автомобили с литовскими номерами

7063

Для водителей, которые обзавелись дешевой иномаркой на литовских номерах, наступили тревожные дни. В основном, они купили автомобиль, зарегистрированный на литовскую фирму, а они сам водитель якобы является ее сотрудником.

Теперь в Литве появилась компания, которая скупает фирмы, на которые было зарегистрировано ввозимые в Украину автомобили. Вместе с документами, в руки хитрых дельцов попадают и все координаты украинцев, купивших автомобили.

Кроме того, дельцы наняли группу юристов, которые начали возврата автомобилей, заехали в Украине. Они обзванивают наших соотечественников и требуют добровольно вернуть автомобиль в течение 72 часов представителю компании в Украине. Но не просто вернуть, а делают акт приема-передачи автомобиля. И он учитывает все повреждения автомобиля, за которые мошенники требуют оплату.

Теперь, если счастливый обладатель такой машины не пойдет на сотрудничество с юристами компании, то ему грозят огромные неприятности, а главное: счастливые обладатели автомобилей ничего сделать не смогут.

Если же начинает юлить, то литовские «друзья» объявляют автомобиль похищенным и передают сводки в Интерпол. Украинцу, который ездит на таком авто грозит уголовная ответственность.