Украинцам массово продают «утопленников» и «битков»

4621

В Украине резко возросло количество подержанных авто из Грузии. Автомобили более чем привлекательны своей ценой, чем привлекают внимание покупателей.

Большинство иномарок, продаваемых в Грузии, попадают туда из США по особому безналоговому режиму, за счет чего, цены на 35-40% ниже, чем на б/у авто в Польше, Германии или Литве.

Эксперт-траблшутер Сергей Креймер подтвердил, что такие машины обойдутся дешевле, так как отсутствует «промежуточная» таможня в Грузии — они авто не растаможивают. В Украине массово везут Subaru Outback и Volkswagen Passat.

«Моему знакомому Passat 2012 обошелся в $ 7800, Outback — в $ 9000 .. Они были после небольших аварий, но уже сделанным кузовным ремонтом. В Германии такой Outback стоил бы от 16 тыс. Евро, а Passat — 11-20 тыс. Евро. У машин из Грузии, как правило, разблокированы электронные блоки управления, и они проходят проверку на Евро-5. Пробег там в среднем 40-60 тыс. Км против 150-200 тыс. Км в машинах из Европы », — сказал Креймер.

В то же время, он отмечает, что, как правило, «американцы» — машины битые или после небольших наводнений — «утопленник». Так что даже после ремонта, который делают продавцы, уверенности, что сбоев в работе ее электроники и основных узлов не произойдет, нет.

Глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко добавляет, что не все авто продаются «прямо с США». Много таких, на которых после США еще поездили и в Грузии, а теперь от них избавляются.

«Нельзя огульно говорить, что все б/у авто из Грузии имеют« плохое »прошлое, но если их продают дешево, нужно понимать, что основания для этого есть. Поэтому часто имеет смысл непосредственно искать машины на аукционах в США. В таких случаях точно будет гарантия, что вы узнаете всю историю машины, и у нее не будет скручен пробег », — говорит Назаренко.