Украинцам будут завозить подержанные авто из Европы «по-взрослому»

4162

Рынок подержанных автомобилей в Украине показывает небывалый рост. У некоторых марок продажи подержанных авто превысили реализацию новых. По предварительным подсчетам, годовая емкость импорта коммерческих б/у автомобилей превышает 25 000 ед., при том что рынок новых коммерческих автомобилей составляет всего около 6 000 ед.

Перспектива роста привлекает на рынок крупных игроков. Так группа компаний АИС – один из крупнейших автомобильных холдингов Украины, — выходит на рынок автомобилей с пробегом, импортированных из Европейского Союза.

На начальном этапе АИС импортирует только сертифицированные коммерческие автомобили. Модельный ряд, планируемый к поставкам – наиболее популярные модели в сегменте б/у коммерческих автомобилей: VW Caddy, VW Transporter, Renault Kangoo, Renault Trafic, MB Sprinter, MB Vito и др. К поставке планируются автомобили возрастом 3-5 лет с относительно небольшим пробегом в отличном техническом состоянии.

Закупка автомобилей осуществляется у крупнейших европейских официальных поставщиков. Все автомобили без пробега по Украине.

Компания ставит перед собой цели занять до 10% рынка среди импортированных из ЕС коммерческих автомобилей с пробегом.

загрузка...