Украина удвоила производство автомобилей

1

Украинский автопром подал признаки жизни. Согласно последним данным, за год ( с марта по март) производство автомобилей выросло 125%. В марте 2017 года, отечественные предприятия выпустили 687 автотранспортных средств. К февралю этот показатель составил + 90%.

Об этом свидетельствуют предварительные данные ассоциации Укравтопром.

Отмечается, что в общем объеме автопроизводства большую часть составили легковые автомобили, которых было выпущено 562 шт. (все производства ЧАО Еврокар): +117% к февральскому показателю и +121% к марту прошлого года.

Количество коммерческих автомобилей в отчетном месяце – 44 автомобиля (все производства ПАО ЗАЗ), что на 12% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 4% меньше, чем в марте 2016 года. Стоит отметить, что в марте прошлого года фигурировали данные по производству ПАО АвтоКрАЗ, который, по необъяснимым причинам, перестал предоставлять статистику по выпуску автомобилей с августа 2016 года.

Также за отчетный месяц было произведено 81 автобус, такой объем производства на 53% превысил показатель предыдущего месяца и в 16 раз результат прошлогоднего марта.

Всего за первый квартал 2017 года в Украине было произведено 1443 автотранспортных средства, что на 86% больше прошлогоднего результата.