Uber вводит динамические коэффициенты: халява закончилась

1

В компании Uber введут в Киеве динамические тарифы. Специальная опция в программе будет автоматически активирована в моменты повышенного спроса на поездки в зависимости от времени суток, погоды и т.д.

То есть, когда спрос пользователей на поездки превышает количество свободных партнеров-водителей, цена будет автоматически повышаться на множитель — который и является динамическим коэффициентом. Более высокая цена позволит привлечь больше водителей на платформу именно тогда, когда они наиболее необходимы жителям города, и быстро удовлетворить высокий спрос.

Тарифы, которые формируются с применением динамических коэффициентов, называются пиковыми. Тарифы автоматически возвращаются к прежним, как только количество автомобилей на платформе становится достаточным.

Когда пользователи делают заказ во время пиковых тарифов, система всегда сообщает им об этом большим жирным шрифтом, а также просит вручную ввести тот коэффициент, который был высчитан необходимым для применения к тарифу. Только после того, как коэффициент был введен вручную, и было подтверждено согласие не поездку по такому тарифу, заказ будет выполнен.

Пользователям Uber в Киеве также доступна функция, позволяющая получать уведомления, если пиковые тарифы в вашем районе закончатся на протяжении ближайших 30 минут.

загрузка...